Privacy Policy2018-11-28T11:02:36+00:00

La nostra passione dal 1921

Privacy Policy

English version coming soon

Informativa sul trattamento dei dati personali
ai sensi dell’art. 13 Regolamento Europeo per la Protezione dei Dati Personali 679/2016 di seguito GDPR

1. Informativa

FONTANASSA S.S comprende l’importanza di garantire la sicurezza delle informazioni private, in conformità alla legislazione italiana ed europea applicabili, e di seguito descrive le modalità di trattamento dei dati personali di coloro (“Utente”, “Utenti”) che si collegano a questo Sito, direttamente, o anche attraverso un link da un altro sito.
– La presente informativa si applica esclusivamente ai dati personali trattati mediante questo Sito e non riguarda il trattamento dei dati attraverso altri metodi di contatto quali ad esempio telefono, posta.
– l’Informativa è aggiornata al livello di revisione ed alla data che appare in nel fondo del modulo FONTANASSA S.S si riserva il diritto, in ogni momento, di modificarla ed aggiornarla.
– Le dichiarazioni di FONTANASSA S.S esposte integrano le Note Legali relativamente ai Termini ed alle Condizioni di Utilizzo del Sito ma non hanno alcuna natura contrattuale, pertanto non creano ne obbligazioni contrattuali nei confronti dell’Utente ne diritti dell’Utente.

– Questo Sito contiene collegamenti ad altri siti Web, l’informativa non riguarda tali altri siti Web eventualmente consultati dall’Utente tramite i link predisposti. Si fà osservare che i siti eventualmente visitati potrebbero contenere “informative sul trattamento dei dati personali” divergenti, in tutto o in parte, da questa Informativa. Si invita l’Utente a porre attenzione ed esaminare l’informativa privacy di ciascun sito che visita sfruttando i link da noi proposti, prima di inserire in esso una qualsiasi informazione personale.

2. Titolare del trattamento dei dati personali

Il Titolare del trattamento dei dati personali è: GEMME FILIPPO per l’azienda FONTANASSA S.S P. IVA 02036480065, con sede legale in FRAZIONE ROVERETO 172 15066 GAVI (AL) società costituita secondo il diritto italiano.

3. Luogo di trattamento dei dati personali

Il trattamento dei dati personali connessi alla consultazione del Sito ha luogo presso la sede legale di FONTANASSA S.S sopra indicata, e sono conservati presso il data center del service provider nominato Responsabile Esterno del trattamento ai sensi dell’art. 28 GDPR.

4. Tipologia di dati trattati

I dati di traffico e di navigazione forniti dal computer dell’utente vengono registrati dal server nel registro accessi

Il server attraverso i software preposti al funzionamento del sito web acquisisce alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet, quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, time stamp (orario) delle richieste, gli indirizzi URI delle risorse richieste, metodologia utilizzata per la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Il Sito web acquisisce e memorizza time stamp (orario) con dati-sequenza URL identificativi delle risorse visitate o cercate dall’Utente ed il loro contenuto.

Il Sito web acquisisce inoltre dal computer dell’Utente dati ed informazioni attraverso l’impiego di cookies: permanenti e/o “di sessione”:
– per cookies permanenti si intende che il server attraverso i software preposti al funzionamento del sito web, nel corso del suo normale esercizio, invia al browser dell’Utente alcuni dati che vengono memorizzati sul disco fisso del computer dell’Utente stesso per consentirgli la navigazione in alcune, specifiche, aree riservate del Sito.
– cookies di sessione si intende che il server attraverso i software preposti al funzionamento del sito web invia alcuni dati costituiti da stringhe alfanumeriche casuali denominati “cookies di sessione”, che non vengono memorizzati in modo permanente sul computer dell’Utente e che si cancellano al termine della sessione. L’invio di tali dati consente la trasmissione degli “identificativi di sessione”, utili per l’esplorazione sicura ed efficiente del sito web.
Eventuali cookies di profilazione vengono gestiti con il solo scopo di permettere la fruizione di banner personalizzati. Nessuna pubblicità mirata verrà inviata sfruttando tali cookies, poichè il consenso all’uso di tali cookies deve essere espresso mediante accettazione dell’utilizzo del sito come indicato nel Provvedimento del Garante Privacy del 4 giugno 2014.

Sebbene gran parte dei browser utilizzati dagli utenti siano predisposti per accettare automaticamente i cookies, l’Utente può impostare il proprio browser in modo da disattivare, completamente o volta per volta, la ricezione e il salvataggio di nuovi cookies; oppure può impostare il proprio browser in modo da ricevere un avviso quando questo sta per memorizzare un cookie. In caso di disattivazione dei cookies, l’Utente, pur potendo accedere al Sito, potrebbe non riuscire a navigare in aree specifiche e/o riservate.

Normalmente il sito web acquisisce e memorizza – e comunica a volte a soggetti terzi (es. il Provider fornitore dei servizi web) – tutti i dati di navigazione sopra descritti esclusivamente in forma anonima ed aggregata. Il trattamento di tali dati consente al Titolare di gestire e controllare il buon funzionamento del sito web e di effettuare statistiche e campionature a fini promozionali o scientifici.

Dati che vengono forniti volontariamente dall’Utente.

Il Sito può richiedere all’Utente di fornire alcune informazioni personali come, ad esempio, il nome e cognome, l’indirizzo, un recapito telefonico, l’indirizzo di posta elettronica, ed altre informazioni. Tale conferimento risulta legato solo dalla volontà dell’Utente ed è perciò assolutamente facoltativo.

L’utente, al fine di poter accedere a determinati contenuti del Sito web nelle aree specifiche riservate e per poter usufruire della piena operatività del Sito, ha la possibilità di:
– ottenere una coppia di chiavi univoche per l’accesso (Username e Password) attraverso una procedura di registrazione, che successivamente, ad ogni nuova sessione, potranno essere inserite alla richiesta di accesso per il riconoscimento da parte del sistema di autenticazione.

I dati personali raccolti dal modulo compilato dall’Utente per sua volontaria registrazione, per consentire l’accesso con autenticazione, sono costituiti da informazioni relative ai contatti dell’Utente quali nome e cognome o ragione sociale della società, associazione o ente, titolo professionale, indirizzo postale, indirizzo elettronico, numero di telefono. Il server attraverso i software preposti al funzionamento del sito associa automaticamente tali dati allo Username e alla Password prescelti dall’Utente e li collega ad un account. Negli accessi successivi al primo sarà possibile accedere ai dati personali di registrazione e variarli soltanto digitando Username e Password; l’Utente è perciò pienamente responsabile della adeguata custodia dei propri Username e Password.

5. Finalità del trattamento

I dati personali forniti saranno trattati per le seguenti finalità:

Attività strettamente connesse e funzionali all’operatività dei servizi: ad esempio, consentire all’Utente l’accesso ai servizi offerti e la visualizzazione dei contenuti del Sito; consentire la ricezione da parte dell’Utente dei prodotti richiesti, dando esecuzione alle espresse richieste ricevute, rispondere alle domande e richieste dell’Utente;

Gestione tecnica del Sito e del suo sistema informativo relativamente ad acquisizione, riscontro e gestione delle informazioni relative all’account, controllo del corretto funzionamento del sito web e monitoraggio dell’attività dello stesso.

Miglioramento ed aggiunta di contenuti, servizi, e design, del sito web, in funzione della valutazione degli accessi e delle richieste.

Profilazione anonima (forma aggregata) quindi senza alcun pregiudizio della privacy e riservatezza dei dati di ciascun titolare registrato), degli Utenti e dei loro accessi alle pagine specialistiche riservate, a scopo di mercato, di analisi, e per l’elaborazione di report, eseguite direttamente da FONTANASSA S.S oppure attraverso società terze specializzate;

Comunicazione con l’Utente in funzione di modifiche od aggiornamenti del Sito web e dei suoi servizi; comunicazioni pubblicitarie, comunicazioni di offerte speciali e di promozioni; richieste di sondaggi di mercato ai quali l’Utente può scegliere liberamente se aderire, o meno.

6. Modalità del trattamento.

6.1 Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti informatici, telematici, manuali, da parte di FONTANASSA S.S

6.2 Il trattamento dei dati avviene nel rispetto del GDPR e delle prescrizioni definite all’interno dell’organizzazione FONTANASSA S.S descritte nel Documento di Piano Operativo ed Analisi dei Rischi, che la Società ha redatto ed aggiorna secondo le prescrizioni del Regolamento Europeo.

7. Categorie dei soggetti che trattano i dati.

Il trattamento è effettuato dal Titolare, dal responsabile e dai suoi Incaricati: terzi fornitori.

Il trattamento dei dati da parte FONTANASSA S.S e dei suoi Incaricati potrà avvenire a prescindere dal consenso dell’Utente nei seguenti casi (previsti dal Regolamento Europeo 2016/679):
– su richiesta dell’Autorità Giudiziaria, oppure per difendersi o tutelare i propri diritti in procedimenti amministrativi, giudiziari o arbitrali;
– nel caso in cui il trattamento dei dati è necessario per consentire investigazioni dirette a contrastare attività illecite, atti in frode alla legge, oppure per garantire la sicurezza di persone o cose; in tutti i casi, in generale, in cui la trasmissione dei dati sia richiesta dalla legge;
– nel caso in cui FONTANASSA S.S venga acquisita da, trasferita o fusa con altra società, oppure nel caso in cui questo Sito o alcuni dei suoi contenuti siano ceduti a terzi.

8. Diritti degli interessati

L’Utente registrato nel Sito web è l’esclusivo responsabile della veridicità delle informazioni personali ivi inserite. Ai sensi degli articoli da 15 a 21 del GDPR l’interessato ha diritto:

1. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del Titolare, dei Responsabili
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di Rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione, ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rileva impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’Utente può esercitare tali diritti riconosciuti dalla legge contattando FONTANASSA S.S ai Contatti indicati nel fondo dell’informativa.

A decorrere dal 25 maggio 2018, l’Interessato potrà altresì, ai sensi degli articoli 15-21 del GDPR, esercitare i seguenti specifici diritti:

•    diritto di accesso
•    diritto di rettifica
•    diritto alla cancellazione (diritto all’oblio), ad eccezione del caso in cui il trattamento sia necessario per il Titolare, per l’esercizio dei diritti alla libertà di espressione e di informazione, per l’adempimento di un obbligo legale o per l’esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse, a fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici, per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
•    diritto di limitazione di trattamento
•    diritto di opposizione
•    diritto di revoca del consenso in qualsiasi momento, restando ferma la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca;
•     diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei Dati personali

FONTANASSA S.S si riserva il diritto di comunicare all’Utente modifiche od aggiornamenti del Sito ogni qualvolta ciò sia necessario.

9. Conservazione dei dati personali

FONTANASSA S.S conserva i dati personali raccolti dall’Utente per tutto il tempo in cui tali informazioni siano reputate rilevanti ai fini commerciali, e comunque fino ad un massimo di due anni dall’ultima interazione o fino a quando l’Utente richieda la cancellazione dei propri dati contattando FONTANASSA S.S ad uno dei recapiti indicati nel fondo dell’informativa.

10. Sicurezza delle informazioni

FONTANASSA S.S consapevole dell’importanza di garantire la sicurezza delle informazioni classificate sensibili di cui essa viene a conoscenza e pertanto si sforza di proteggere la privacy degli Utenti del proprio Sito. Tulle le informazioni personali e demografiche comprese le credenziali di accesso (username e password) di ogni Utente vengono inviate e memorizzate in server dotati di firewall e fisicamente allocati in centri dati protetti.
Username e password transitano sulla rete Internet in forma criptata su protocollo SSL. Le altre informazioni personali transitano tra i data center su linea privata MPLS (Multiprotocol Label Switching) in forma criptata.

Sfruttando meccanismi di lockout management (che prevedono il blocco dell’accesso in caso di ripetuti accessi errati) permettono si incrementare il livello di protezione degli account da tentativi di intrusione o di hacking.

FONTANASSA S.S adotta procedure interne di sicurezza descritte nel Documento di Piano Operativo ed Analisi dei Rischi, dove sono previste ed attuate procedure per il controllo di accesso e di utilizzo dati da parte dei propri incaricati.

FONTANASSA S.S non può comunque farsi carico della responsabilità per qualsiasi accesso non autorizzato, in caso di Data Breach attuerà le misure previste nel piano operativo, e richiederà la conformità al Regolamento Europeo sulla protezione dei dati personali a tutti i terzi coinvolti per lal fine di poter erogare i propri servizi richiedano l’acquisizione dei dati personali.

11. Contatti

L’esercizio dei premessi diritti può essere esercitato mediante comunicazione scritta da inviare a mezzo pec all’indirizzo fontanassa@pec.it o lettera raccomandata a/r all’indirizzo FRAZIONE ROVERETO 172 15066 GAVI (AL).

Informativa Rev. 1.0.2 aggiornata al 29 Maggio 2018

Fontanassa s.s.

Frazione Rovereto, 172
15066 Gavi (AL) – Italy
Tel. 0143 64.54.55
Cell. 338 6759527
info@fontanassa.com

Campagna finanziata ai sensi del Reg. UE N. 1308/2013
Campaign financed according to EU Regulation N. 1308/2013

Dove siamo

This website may use cookies and third party services to guarantee the best navigation experience. Click here for more information Ok